POR QUE O CHEIRO DE COISAS SUJAS PIORA QUANDO ELAS ESTÃO MOLHADAS?
Porque os microorganismos que se alimentam da sujeira se multiplicam mais rapidamente em ambientes úmidos. O mau cheiro de qualquer objeto vem do desenvolvimento desses microorganismos que, depois de comerem todo seu menu sórdido, liberam alguns produtos voláteis de cheiro bem desagradável. São elementos químicos, em sua maioria, compostos por enxofre, que tem aquele cheirinho conhecido de ovo podre. Quando os objetos estão molhados, rapidamente há um aumento da população de microorganismos - e, logo, mais digestão de sujeira. Tampe o nariz!
O QUE ACONTECE NO CÉREBRO QUANDO TEMOS A SENSAÇÃO DE ESTAR ESQUECENDO ALGO?
O processamento da memória tem três etapas. Na primeira, a gente armazena o acontecimento. Depois, nosso cérebro filtra aquilo que não interessa e rotula as memórias, como se "tagueasse" os assuntos. A cada uma delas, ele conecta algumas pistas que funcionarão como códigos pra você lembrar mais tarde. O problema mais comum ocorre quando estas pistas não são suficientes. Mas as falhas podem surgir em qualquer das etapas. Quando esquecemos a lista de compras do supermercado em casa, por exemplo, pode acontecer que, ao escrever os itens no papelzinho, eles não foram "tagueados" corretamente. No esforço de lembrar, podemos evocar uma memória de outra ida ao mercado e acabar comprando vodca em vez de trazer leite em pó.
Fonte: Revista Galileu
Nenhum comentário:
Postar um comentário